Для подготовки «Черноморнефтегаза» к предстоящему осенне-зимнему периоду необходимо приблизительно 1,9 миллиарда рублей. Накопившиеся долги потребителей ставят под угрозу выполнение мероприятий по подготовке к зиме, сообщают «Крым. Реалии».

«Планировалось, что основным источником финансирования станут расчеты потребителей за газ. Однако на сегодняшний день задолженность перед «Черноморнефтегазом» достигла 2,07 миллиарда рублей, в том числе долги за 2014 год – 414 миллионов рублей. Среди крупнейших должников – промышленные предприятия, такие как Крымский содовый завод (404,4 миллиона рублей), «Крымтеплоэлектроцентраль» (344,4 миллиона рублей), «Крымгазсети». Сотни миллионов задолжали также тепловырабатывающие потребители – «Крымтеплокоммунэнерго» (468,4 миллиона рублей), «СК «Комфорт», «Ялтинские тепловые сети»; а также потребители Севастополя – «Севастопольгаз» (215,7 миллиона рублей) и «Севтеплоэнерго», – говорится в пресс-релизе предприятия.

Кроме того, на сегодняшний день подано 45 исковых заявлений на сумму 1,843 миллиарда рублей, из которых удовлетворено 34 на сумму 1,21 миллиарда рублей.

По информации компании «вступившие в силу решения судов в пользу «Черноморнефтегаза» не выполняются». Также в пресс-службе отмечают, что «Черноморнефтегаз» вынужден фактически бесплатно кредитовать недобросовестных потребителей, т.к. отключение должников сорвет работу объектов жизнеобеспечения всего Крыма.

«Острая нехватка денежных средств ставит под угрозу выполнение мероприятий по подготовке производственных объектов к надежной работе в предстоящем отопительном сезоне», – заявляет компания.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время