Стрельба в Мукачево между представителями «Правого сектора» и милицией может повлиять на перспективы введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Об этом в Facebook написал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«После реального боя ПС, фактически на границе с ЕС, можно красить новые надписи: «Безвизовый режим уже близко», - отметил Кулеба.

По его словам, украинская власть «несет свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований» для установления безвизового режима с ЕС.

«Месяцами мы аргументированно убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили ...», - написал посол.

Напомним, 11 июля в Мукачево представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами.

По данным силовиков, в результате перестрелки убит один и ранено четыре гражданских лица. Также ранены шесть правоохранителей.

В Мукачевской районной больнице сообщают, что информация о том, что раненый в голову человек умер, не отвечает действительности.

СБУ и МВД призывают бойцов ПС сдаться и обещают самолет в Киев.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время