За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших украинских военнослужащих нет,  5 – были ранены. Об этом заявил на ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

« Эти потери силы АТО понесли на Луганском и Донецком направлениях – говорится об участке от Бахмутской трассы до Авдеевки», - отметил он.

По словам Лысенко, на Донецком направлении несколько обострилась ситуации в районе Светлодарской агломерации. В частности, вчера днем ​​НВФ провели мощный обстрел жилых кварталов города. Огонь велся со 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого – более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта – Луганском и Лозовой. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано.

Вооруженные провокации НВФ не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО.

На Мариупольском направлении обстановка также остается напряженной – противник провел обстрел наших позиций на широком участке фронта длиной около 40 км –  от Богдановки до Широкино. В частности, неоднократно и в разных местах было зафиксированного применения 122-мм и 152-мм артиллерии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144