Батальон «Крым» будет легализован и войдет в состав Вооруженных сил Украины., заявил корреспонденту Крим.Реалии  командир добровольческого подразделения Исса Акаев.

По его словам, между руководством батальона «Крым» и руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины есть договоренности о формировании подразделения из уроженцев Крыма на контрактной основе.

 «Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генерального штаба», - сказал Акаев.

Он отметил, что контракты будут оформлять через военные комиссариаты по месту регистрации бойцов. Основу батальона численностью до тысячи военнослужащих вместе с вспомогательными службами составят крымские татары. Сейчас, по словам Акаева, 50 добровольцев готовы подписать контракт и продолжать службу.

Договоренность с Генеральным штабом предусматривает, что «Крым» будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ, но в нем смогут служить и военнослужащие других вероисповеданий. Акаев выразил надежду, что через 2-3 месяца после приказа о формировании подразделения в составе ВСУ батальон сможет отправиться в зону антитеррористической операции.

Напомним, министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак считает, что переход добровольческих батальонов в состав Вооруженных сил Украины необходимо ускорить.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время