Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 4 по 11 июля.

«Там остановились полицейские и взяли на буксир заглохшую машину, там остановились, чтобы помочь девушке заменить колесо, там одели наручники на генерала, и это – чудо», - Президент Петр Порошенко о работе патрульной службы Киева.

«Это не функция патрульной полиции, не для того мы тренировали этих молодых людей, чтобы за бабушкой с сигаретами ходить», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что полиция не должна привлекаться к борьбе с несанкционированной торговлей.

«Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно», - секретарь СНБО Александр Турчинов о заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова по «закрытию Россией вопроса Крыма».

«Судебная система у нас, мягко говоря, очень сильно отстает от тех изменений, которые есть в стране. Она является прогнившей по своей сути», - министр юстиции Павел Петренко о необходимости изменений в судебной системе.

«Я и моя команда работаем на 110%», - мэр Киева Виталий Кличко о совместной с его командой работе.

«В предыдущие годы в Киеве коррупционная вакханалия давала возможность отдельным дельцам получить документацию для застройки там, где строить нельзя», - мэр Киева Виталий Кличко о застройке Труханова острова.

«У меня есть такое выражение «волшебный пендель». Вот мы достаточно часто этим занимаемся - мы даем «волшебный пендель» тем или иным структурам», - глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский о том, что для решения большинства проблем с функционированием электронной системы пропусков необходимо вмешательство руководства ОГА.

«Иногда вечером приходишь, сил уже нет, но на следующее утро просыпаешься и вспоминаешь слова Вакарчука: «Я не сдамся без боя», - мэр Киева Виталий Кличко о своей работе.

«Сейчас мои помощники изучают 122-страничный текст судебного решения, фиговым листком прикрывшего звериный оскал украинской коррупции», - нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко о снятии всех обвинений с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника.

«Как сказал Саакашвили в Одессе, инвестор как девушка - его нужно обхаживать, ухаживать. А у нас инвестор приходит, мы ему говорим - мы вас это самое. Понятно, что он уйдет», - мэр Киева Виталий Кличко о привлечении инвесторов.

«Я здесь признаю свою вину, потому что это было «молниеносно» просто. Говорили мы об одном, потом внесли совсем другое, проголосовали третье. И это все для многих стало шоком», - председатель Верховной Рады Владимир Гройсман о принятии валютного закона.

«Потому что настроение, тонус, драйв, если хотите, уверенность в победе общества – это ключевой фактор реформ. Нет доверия людей - нет успеха реформ», - Президент Петр Порошенко о том, что общество нужно информировать о ходе реформ.

«Это благодарность от следователей и оперов. У некоторых из них были, поверьте, влажные глаза, когда они почувствовали позицию Президента. Следователи почувствовали, что можно в этом государстве что-то сломать», - глава Службы безопасности Василий Грицак о том, что сотрудники СБУ и прокуратуры очень благодарны президенту Петру Порошенко за поддержку в борьбе с коррупционерами.

«Уже пошли просьбы о 2-3-недельных отпусках, я, конечно же их подпишу, но на работу вы можете и не вернуться», - Президент Петр Порошенко об отпусках чиновников.

«Миша, в тебя поверила Одесса - а это дорогого стоит», -  мэр Киева Виталий Кличко о реформаторских способностях главы ОГА Михаила Саакашвили.

«Верховная Рада должна предоставить соответствующие полномочия, чтобы не тянуть быка за хвост», - Президент Петр Порошенко о том, что Верховная Рада должна передать полномочия для уничтожения подакцизной контрабанды на места.

«Политики, которые вышли, ожидая аплодисментов, получили реакцию: «Вы – негодяи, безответственные, непрофессиональные, популистские, которые ведут страну к уничтожению», - Президент Петр Порошенко о скандальном законе о реструктуризации валютных кредитов.

«Украина должна остановить гидру сепаратизма внутри областей», - Президент Петр Порошенко о недопустимости распространения сепаратизма.

«Залог - смехотворный… В нормальной стране таких людей сажают. В Украине таких людей выпускают», - председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили о залоге для милиционеров-взяточников, назначенном судом.

«Эту судебную систему в нынешнем прогнившем виде - следует немедля прикончить - или такой суд похоронит государство», - глава МВД Арсен Аваков о судебной системе в Украине.

«Принцип «украл миллион – заплати десятую часть и спи спокойно» должен быть отменен – он разрушителен для государства», - заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе о сумме залога, которую суды выносят подозреваемым в преступлениях.

«Я вижу российские уши в борьбе за «Энергоатом», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости провести независимый аудит деятельности «Энергоатома».

«По «Центрэнерго» – ребята, закрывайте эти кормушки!.. », - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что ПАО «Центрэнерго» должно быть публично приватизировано в пользу неукраинской компании.

«Искоренение позорных проявлений коррупции в высших органах государственной власти должно создать выжженное поле вокруг преступников, которые паразитируют в нашем государстве», - Президент Петр Порошенко о противодействии коррупции.

«ГАИцид продолжается. К сожалению и большому счастью», - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков об увольнении всех сотрудников Госавтоинспекции в Донецкой области.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866