Греция представила международным кредиторам серьезные и достойные доверия предложения, считает президент Франции Франсуа Олланд.

С таким заявлением он выступил в пятницу в Елисейском дворце, сообщает Укринформ.

«Греки в последнее время показали свою решительность остаться в зоне евро. Программа у них есть, она серьезная и достойна доверия. Переговоры (с кредиторами. - Ред.) должны возобновиться и в скором времени завершатся», - сказал Олланд.

По его словам, «все должно быть сделано для достижения обоюдного согласия».

Напомним, 9 июля правительство Греции направило руководству Еврогруппы план реформ.

Как известно, Греция, находящаяся на грани дефолта, подала заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). Взамен на реформы Афины хотели бы получить кредит в размере 35 миллиардов евро сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств Греции и обеспечение стабильности финансовой системы. Кроме того, греческие власти просят рассмотреть возможность списания части долга. Чтобы получить шанс на финансовую помощь, Афины должны были не позднее 9 июля предоставить детальные предложения по разрешению долгового кризиса. Новая программа Афин будет рассмотрена в воскресенье на саммите ЕС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65