Стихийная торговля должна быть убрана с улиц Киева. Об этом во время встречи с руководителями столичных рынков заявил заместитель главы Киевской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Продукты у «стихийщиков» не проверяются на соответствие санитарным нормам. К тому же нынешняя жара в разы усиливает риски отравлений и заболеваний от некачественной и несертифицированной продукции», - цитирует его слова пресс-служба КГГА.

По его словам, реализаторам собственной продукции планируется выделить определенное количество мест на рынках или предложить формат ярмарки.

«Стихийная торговля без санитарного контроля и без порядка должна быть остановлена ​​раз и навсегда. Организация работы стабильных групп реагирования на нарушения правил торговли должна стать приоритетной задачей сейчас. Необходимо привлекать активистов к контролю за соблюдением общественного порядка. Кроме этого, в маршрут патрулирования обновленной полиции должны быть включены потенциальные места стихийной торговли», - отмечает заместитель председателя КГГА.

Как отмечает пресс-служба, контролировать процесс искоренения стихийной торговли поручено директору Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максиму Кузьменко и председателям районных администраций города Киева.

«Мы берем под контроль процесс очистки улиц и площадей города от стихийной торговли. Для лиц, которые предлагают продукты собственного производства, обустроят 50-60 специальных мест, часть из которых будет предоставлена ​​на льготных условиях для торговли в пределах рынков. Но «перекупщики», которые загромождают пешеходные зоны, и товары которые представляют реальную угрозу, должны остаться в прошлом. Покупая продукты непроверенного качества, человек сознательно подвергает себя опасности. Ведь они не могут нормально храниться без надлежащих условий при такой жаре», - подчеркнул Кузьменко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время