Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился ко всем распорядителям бюджетных средств с призывом экономить финансы в связи с необходимостью финансировать правоохранительные органы и Вооруженные силы страны.

«Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд грн, которые негде взять. Вместе с главой Минфина и руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока что остановись на цифре в 5,5 млрд грн. Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств – всем надо урезаться», - сказал премьер на расширенном заседании коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Яценюк подчеркнул, что часть непрофильных расходов министерств должна быть перераспределена и передана Министерству обороны, Национальной гвардии, МВД, ГосЧС, Госпогранслужбе.

«Вопрос национальной безопасности сегодня - №1, и финансирование национальной безопасности – также №1», - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, премьер сообщил, что финансирование Нацгвардии осуществляется исправно, до конца текущего года все планы по перевооружению и приобретению техники будут выполнены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время