В результате боя с членами незаконных военных формирований возле Станицы Луганской один украинский военный погиб, один ранен. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В четверг около 17.00 в с.Малиновое Станично-Луганского района (село на берегу Северского Донца возле райцентра) вспыхнул бой между украинскими военными и диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая проникла на контролируемую Украиной территорию. К сожалению, один военный в результате боя погиб (ему было 30 лет), еще один ранен и сейчас находится в больнице», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на месте боя случайно оказался 35-летний местный крестьянин, который проезжал по деревне на своем автомобиле. Он также получил ранения, но не тяжелые. Неотложную помощь ему оказали на месте, госпитализация не понадобилась.

В пресс-службе рассказали, что в самой Станице Луганской ночь прошла относительно спокойно, происходили лишь локальные перестрелки.

«Кроме Станицы Луганской боевые действия происходили в Новотошковке (село в районе шахты обстреляли из автоматических минометов «Василек»), в Бахмутке у 29-го блокпоста и в Крымском (здесь боевые действия столкновения происходили и среди дня, и ночью). Обошлось без пострадавших и разрушений», - сообщили в пресс-службе главы ЛОГА.

В сообщении также говорится, что в четверг в Крымское доставили гуманитарную помощь – строительные комплекты для ремонта крыш, поврежденных предыдущими обстрелами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время