Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус надеется на ветирование Президентом закона о реструктуризации валютных кредитов, который может стоить банковской системе 94 млрд грн.

Об этом он заявил на презентации экономической стратегии Украины, сообщает УНИАН.

«Ни в коем случае нельзя подписывать Президенту, нельзя, чтобы парламент переголосовал этот законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Банки потеряют 94 млрд грн. О чем мы говорим? Какие кредиты по доступным процентным ставкам в близлежащем будущем? Все работают, чтобы стабилизировать ситуацию. Курс национальной валюты уже 4 месяца как стабилизировался, люди с облегчением смотрели в ближайшие будущие. И тут нам предлагают 0,3% населения, которые взяли эти кредиты, что остальные 99,7% должны за это заплатить», - сказал он.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения.

Национальный банк Украины настаивает на отклонении этого проекта закона. 

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что реструктуризация валютных кредитов будет стоить государству 95 миллиардов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время