В связи с прибытием очередного так называемого гуманитарного конвоя из России ситуация на востоке Украины обострилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Только с 18 по 24 четверга по всей линии разграничения НВФ около 40 раз обстреляли позиций сил АТО. Из них 17 раз они применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие», - говорится в сообщении.

«Бандформирования неоднократно били по позициям сил АТО со 120-мм минометов и танков в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовое. Дважды со 122-мм артиллерии обстреляны позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук, что в Донецкой области», - говорится в сводке штаба.

Также с 19.45 до 20.00 из артиллерии калибра 152-мм НВФ обстреляли поселок Гранитное, на Мариупольском направлении.

Уже 10 июля, ровно в полночь, НВФ начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи н.п. Пески.

«Вместе с тем, в 22.10 в районе н.п. Крымское произошло боестолкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника. Украинские военнослужащие обнаружили ДРГ боевиков и не позволили им прорваться через линию соприкосновения сторон», - сказано в сообщении.

Также в 2:00 пятницы близ поселка Луганское бойцы сил АТО обнаружили и отразили нападение ДРГ.

«Российско-террористические войска пытаются найти слабые места в наших оборонительных рубежах», - констатируют в пресс-центре АТО.

Так, с 21.25 по 23.00 в небе над Луганской областью зафиксирован пролет 10 вражеских беспилотников. Еще один был зафиксирован на Мариупольском направлении. Вместе с тем три беспилотника были сбиты в небе над Луганщиной подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины.

«Несмотря на поддержку Россией незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории Украины, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными», - заверяют в пресс-центре спецоперации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время