Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с новыми безосновательными и сфабрикованными российскими властями обвинениями против незаконно заключенной Надежды Савченко.

Как сообщает пресс-служба МИД, глубокое беспокойство вызывает полное пренебрежение со стороны России взятых на себя обязательств в соответствии с п.6 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей.

«К ранее выдвинутым надуманным обвинениям в пособничестве в убийстве двух граждан РФ, незаконном пересечении границы и других, добавлено еще более бессмысленное - обвинение в убийстве этих россиян. При этом следствие в который раз полностью проигнорировало предоставленные защитой украинки доказательства непричастности к инкриминируемым действий. Подтверждением откровенной предвзятости российской стороны стало отклонение следственными органами всех без исключения ходатайств адвокатов Савченко о проведении дополнительных экспертиз по имеющимся в деле выводам российских экспертов», - сказано в сообщении.

Также в министерстве в очередной раз потребовали от российской стороны прекратить судебный фарс и немедленно освободить Савченко.

Напомним, 7 июля Следственный комитет России переквалифицировал на более тяжкий состав обвинения украинской военнослужащей Надежды Савченко – ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время