В Службе безопасности Украины информируют, что разрешения на пересечение линии соприкосновения сторон на Донбассе будут действительными на всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) вне зависимости от сектора.

«Не все КПВВ работают по объективным обстоятельствам, поэтому сегодня разрешения будут выдаваться на всех КПВВ без секторов. То есть, вы получаете разрешение и можете двигаться по всем секторам», - проинформировала спикер СБУ Елена Гитлянская на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Ранее система пересечения линии разграничения сторон на Донбассе предусматривала выдачу соответствующего разрешения, которое действовало исключительно на территории того сектора, где оно было выдано, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Гитлянской, срок действия разрешения – один год.

Спикер СБУ отметила, что новая система получения разрешений на пересечение линии соприкосновения позволит упростить процедуру получения разрешений, сократить сроки и улучшить качество проверок, избавиться от очередей на пропускных пунктах, а также снять коррупционную составляющую.

«За первые двое суток работы электронного реестра в него внесено около 26 тыс. заявок от граждан»,- сказала она и выразила надежду на то, что в ближайшее время наплыв будет не столь интенсивным.

Гитлянская также заверила, что сотрудники спецслужбы будут стараться рассматривать обращения в течение трех-четырех дней, в течение 10 дней заявка однозначно будет рассмотрена и принято решение относительно разрешения на пересечение линии разграничения.

По словам спикера СБУ, презентация электронной системы получения разрешений на пересечение линии соприкосновения была презентована в четверг в Антитеррористическом центре при СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины запустила электронную систему реестра разрешений для перемещения лиц в районе проведения АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время