Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области одного из организаторов масштабного канала поставки товаров на временно оккупированные территории.

Как сообщает пресс-центр ведомства, спецслужба вышла на злоумышленников в ходе расследования уголовных производств, открытых по предварительным фактам попыток ввоза продукции для террористических организаций ДНР/ЛНР.

Правоохранители обнаружили два микроавтобуса «Мерседес» в непосредственной близости от линии разграничения в районе поселка Мироновский Артемовского района Донецкой области. Автомобили были загружены продуктами питания, бытовой химией и сигаретами и направлялись на временно оккупированную территорию.

Микроавтобусы сопровождал предприниматель из Лутугинского района Луганской области.

Сотрудники спецслужбы установили, что он также причастен к организации одного из масштабных каналов поставки продукции НВФ, ранее заблокированных правоохранителями. В частности, ему принадлежала часть из 150 грузовиков с товарами для боевиков, задержанных в начале мая в районе Золотого Луганской области.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливаются другие лица, причастные к организации масштабного канала поставки товаров террористам.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153