Ради «поддержки» украинского народа министр финансов Наталья Яресько призвала парламентариев принять закон, который запрещает устанавливать тарифы на энергоносители ниже некоего экономически обоснованного уровня и одновременно отменяет дотации на коммуналку из госбюджета. Об этом в своем блоге на сайте «Украинского выбора» пишет лидер движения Виктор Медведчук.

По его словам, очевидно, что Яресько беспокоит не судьба украинцев, которые после реформ, навязанных международными ростовщиками, не способны оплачивать заоблачные тарифы на коммунальные услуги, а исключительно дальнейшая судьба сотрудничества с МВФ.

«У кредиторов с украинским правительством разговор короткий: хотите транш — беспрекословно выполняйте все условия. Требования не выполнены — финансирование мгновенно приостанавливается. И Яресько об этом прекрасно знает», — подчеркнул политик.

Политик подчеркнул, что все деньги, полученные правительством от МВФ, Киев может и должен тратить исключительно на выплату долгов.

«Так о какой финансовой поддержке народа говорит госпожа Яресько? Разве в интересах украинских граждан повышение тарифов на свет, газ, воду? Или, может, в интересах Украинского народа правительство пытается за бесценок продать западным инвесторам стратегически важные для жизнедеятельности страны предприятия? Или во благо украинских аграриев власть пытается отменить налоговые льготы? Очевидно, что все это делается не в интересах украинских граждан», — резюмировал Медведчук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время