Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации Имплементационного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по поддержке (ОНП) о перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине». Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Законом № 526-VIII от 17 июня 2015 Верховная Рада дала согласие на обязательность для Украины вышеупомянутого соглашения, подписанного 8 февраля 2013 в Капеллене и 18 сентября 2013 в Брюсселе.

«Документом регулируются вопросы реализации проекта Трастового фонда в рамках комиссии Украина-НАТО для захоронения радиоактивных источников, находящихся в специфических военных хранилищах на территории нашего государства», – отмечается в сообщении.

Результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов в контексте контроля потенциального распространения и негативного влияния на окружающую среду.

Мониторинг соблюдения соответствующих государственных и международных нормативно-правовых актов на всех этапах проекта будет требовать и осуществлять Агентство НАТО по поддержке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время