Министерство иностранных дел Украины приветствует одобрение большинством членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ двух резолюций, которые засвидетельствовали факт вооруженной агрессии РФ против Украины и признание международным сообществом противоправности содержания украинских политзаключенных в РФ.

Соответствующий комментарий распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Резолюцией «Продолжение очевидных грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией международных норм и принципов ОБСЕ» закреплено признание того, что действия России в Автономной Республике Крым и Севастополе, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины», - подчеркнули в МИД.

Авторами этого документа выступили глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ Артур Герасимов и глава делегации Канады в ПА ОБСЕ Дин Аллисон.

В резолюции «Похищенные и незаконно удерживаемые граждане Украины на территории Российской Федерации», инициированной членом постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ, народным депутатом Украины Остапом Семераком, содержится призыв к Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других незаконных удерживаемых украинцев.

Как сообщал ForUm, резолюции были приняты 8 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время