Следственный отдел прокуратуры Донецкой области завершил досудебное расследование в отношении бывшего госслужащего Владимира Семергея, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере) УК Украины. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

С августа 2014 года Семергей занимал должность заместителя начальника Управления по контролю за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины в Донецкой области.

«В это же время, находясь в Донецке в период захвата города ДНР, госслужащий перешел на сторону  боевиков и занял должность заместителя министра так называемого министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР», - установили в прокуратуре.
 
Уже работая на ДНР, чиновник-предатель продолжал пользоваться своим положением на территории Донецкой области, освобожденной от НВФ.

Так, в марте 2015 года мужчина требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере 10 тыс. долл. В такую ​​сумму он оценил свои услуги по предоставлению необходимых разрешений на проведение земельных работ.

В связи с тем, что обвиняемый находится на временно оккупированной территории и на допросы к следователю не является, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего чиновника. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время