В Николаеве неизвестные заминировали телевизионную вышку и вывесили на ней флаг так называемой «Новороссии». Об этом сообщает местное издание «НикВести».

«В Корабельном районе Николаева неизвестные заминировали телевизионную вышку, расположенную в районе кладбища, и подняли над ней флаг так называемой «Новороссии»: на красном фоне крест синего цвета с белой окантовкой», - отмечает издание.

Сообщается, что изначально, увидев знамя на телевышке, правоохранители попытались залезть на нее, однако обнаружили, что вокруг вышки размещена растяжка, что означает, что она заминирована.

Издание сообщает, что на месте происходящего в данный момент находится около 100 правоохранителей, среди которых и начальник областного управления милиции Виталий Гончаров.

К 13.00 флаг на телевышке был снят. Подойти к вышке можно только в обход через кладбище, так как по прямой дороге с проспекта Октябрьского правоохранители перекрыли подход.

Народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил Интерфакс-Украина, что данная вышка не работает. По его словам, правоохранители уже очистили вышку от посторонних предметов.

«Была привязана граната Ф-1, сейчас эксперты смотрят – она настоящая, или нет. Также на телевышку неизвестные повесили флаг. Вышка эта не действующая, она никак не охраняется, поэтому туда просто залезли и все это поставили, чтобы вы потом об этом рассказали», - сказал он.

Вместе с тем, советник главы МВД Украины не уточнил, есть ли задержанные в связи с произошедшим инцидентом.

«Задача (у злоумышленников. – Ред.) стоит такая – сделать максимально возможным, чтобы все СМИ с удовольствием это транслировали. Цели они добились», - подытожил Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время