Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителям Донецкой и Луганской областных государственных администраций и местному руководству безотлагательно принять меры для использования выделенных правительством средств на восстановление инфраструктуры и помощи пострадавшим жителям региона. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 8 июля, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

Яценюк напомнил, что правительство выделило 10 млн гривен на восстановление Мариуполя и помощь пострадавшим жителям города.

По его словам, местные власти освоили только 60% средств: «то есть правительство деньги дало, а использование этих средств на месте не происходит».

На восстановление Краматорска, напомнил он, выделено 5 млн гривен, а использовано только 40%.

«Луганской области Кабмин выдал 150 млн грн – использовано 10%. Донецкой области выдано 150 млн – использовано ноль. На город Славянск мы выдали 6,6 миллиона гривен, в результате использовано ноль», - сказал он.

«Это деньги, которые идут непосредственно на помощь людям.
Мы деньги нашли. Теперь работа местной власти – освоить эти средства в соответствии с законом и потребностями людей», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, утром 24 января члены незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град» обстреляли восточную окраину Мариуполя.

Количество погибших в результате теракта достигло 30 человек

10 февраля НВФ нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По данным Генштаба, город обстреляли из РСЗО «Смерч».  Количество погибших от обстрела составило 17 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время