Правительство Украины приняло постановления, которыми сокращается время прохождения груза в портах. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, она отвечает европейским стандартам и будет занимать час, в отличие от сегодняшних сроков до 15 часов.

«Через 45 дней оформление груза в украинских портах должно происходить не более часа, в отличие от действующих сроков, которые достигают до 15 часов. Через 45 дней мы съездим в порт и посмотрим, каким образом осуществляется оформление грузов», - подчеркнул глава правительства.

Он обратился в Министерство АПК, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство финансов во исполнение решений правительства безотлагательно изменить свои внутренние приказы и зарегистрировать в Министерстве юстиции соответствующие изменения. «Через 45 дней у нас должна быть полностью имплементирована новая схема, которая отвечает европейским стандартам, по прохождению грузов в украинских портах», - сказал премьер.

Яценюк также поручил Мининфраструктуры со следующей недели подать на рассмотрение правительства проект решения по уменьшению на 50% всех портовых сборов по транзитным грузам.

«У вас есть фактически полтора месяца. И мы потом с инспекцией поедем в украинские порты, а в какие - вы не будете знать. Мы посмотрим, каким образом это осуществляется», - подытожил Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время