Руководители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины доложили Президенту Петру Порошенко о проведении специальной операции по противодействию коррупции в центральном аппарате ГПУ и прокуратуре Киевской области, в результате которой были задержаны первый заместитель главы следственного управления и заместитель прокурора Киевской области.

У задержанных прокуроров нашли $400 тысяч, оружие и пакеты с бриллиантами.

Украина создает стабилизационный (резервный) энергетический фонд на $1 млрд для закупки природного газа.

Окончательные итоги референдума, прошедшего в Греции в воскресенье, продемонстрировали нежелание населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Служба безопасности Украины расследует ряд уголовных дел в отношении своих сослуживцев, которые подозреваются в предательстве, в том числе и высшие чины спецслужбы.

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 15 военнослужащих Военно-морских сил Украины, 65 получили ранения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил всех сотрудников Госавтоинспекции в Донецкой области.

РФ предложила установить квоты для украинских товаров из «группы риска» в случае имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил проведение местных выборов на 1 ноября 2015 года.

Служба безопасности Украины запустила  сайт «Реестр разрешений для перемещения лиц в районе проведения АТО».

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, 3 – получили ранения.

Госавтоинспекция Киева до конца текущей недели теряет свои функции, заявила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

Уголовное дело в отношении  украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

В Широкино под Мариуполем будет создана 30-километровая зона безопасности: силы антитеррористической операции и незаконные вооруженные формирования должны отвести тяжелое вооружение от центра населенного пункта на 15 км.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473