На время прохождения переаттестации сотрудники Госавтоинспекции Донецкой области будут нести службу в прежнем режиме, заявил начальник управления ГАИ облуправления Игорь Пожидаев.

Он напомнил, что процесс переаттестации инициирован руководством ГУМВД Украины в Донецкой области и поддержан Министерством внутренних дел Украины с целью «очистки» рядов Госавтоинспекции.

«Это первое подразделение, который пройдет стадию реформирования в Донецкой области», - сказал Пожидаев.

По его словам, в ходе проведенного мониторинга деятельности сотрудников Госавтоинспекции были выявлены факты ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, проявления коррупции, нежелание работать в новых условиях, саботажа, измены.

«Переаттестация будет проведена в кратчайшие сроки, займет около 2 месяцев и будет проходить с участием полиграфологов и специалистов из Киева. Решение кадровой комиссии будет приниматься по каждому сотруднику отдельно», – пояснил начальник облГАИ.

«На время прохождения переаттестации сотрудники ГАИ будут продолжать нести службу в обычном режиме. Сотрудники не уволены, они продолжают выполнять свои функциональные обязанности. Те сотрудники, которые пройдут аттестацию и докажут, что достойны нести службу в новой полиции, продолжат работать. Остальные покинут ряды Госавтоинспекции», - сказал Пожидаев.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ, на основании которого все 625 сотрудников Госавтоинспекции Донецкой области выведены за штат с последующим проведением переаттестации.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время