Очередь легковых автомобилей в кубанском порту «Кавказ» на паром в аннексированный Россией Крым за выходные выросла на треть — до 320 машин.

В пятницу вечером в Керченском проливе было объявлено штормовое предупреждение, паромы курсировали по фактической погоде; после улучшения погодных условий Керченская паромная переправа вернулась к работе в штатном режиме. Шторм привел к росту очередей на переправе.

В пятницу утром в порту «Кавказ» паром ожидали 240 легковых машин и 72 грузовика; в терминале «Крым» порта «Керчь» — пять легковых и один грузовик.

«На 08.00 (понедельника) накопление автотранспорта в порту «Кавказ» (составляет): 320 легковых автомобилей, один автобус, 20 ГАЗелей, 55 грузовых транспортных средств; в терминале «Крым» порта «Керчь»: 30 легковых, один автобус и один грузовик», — говорится в сообщении Минтранса Крыма, сообщает РИА «Новости».

По данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», на линии порт «Кавказ» — порт «Крым» задействованы паромы «Победа», «Олимпиада», «Крым» и «Протопорос-IV».

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт Крым — порт Кавказ) — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года Россия планирует построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время