Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается стабильной и контролируемой украинскими военными. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«С 18.00 до полуночи 5 июля пророссийские незаконные вооруженные формирования более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО. Дважды боевики применяли вооружения, запрещенные Минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

В частности, в 21.10 вблизи н.п. Первомайское в течение получаса НВФ били со 122-мм артиллерии и танка. Также возле н.п. Пески. С 21.15 по 21.40 НВФ совершили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО. А с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия.

«НВФ вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия по силам АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское, что в Луганской области. В Донецкой области бандитами были обстреляны Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На Мариупольском направлении - Старогнатовка, Бахчевик, Николаевка, Чермалык», - отметили в пресс-центре.

В штабе подчеркнули, что с нуля часов до 6 утра сегодня, 6 июля, количество обстрелов позиций сил АТО значительно уменьшилась. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка. Зафиксировано пролет беспилотника в небе над Луганщиной.

Однако, по информации штаба АТО, участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций.

«Украинские военные отвечают НВФ из оружия, которое не запрещено Минскими договоренностям, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава сил АТО или мирных жителей Донбасса», - подытожили в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64