Минимальная зарплата для новых украинских полицейских будет составлять восемь тысяч гривен. Об этом заявил премьер министр Арсений Яценюк в воскресенье во время «10 минут с премьер-министром».

«Новые украинские полицейские получили не только новые знания, не только новые тренировки, они получили новую культуру общения с гражданами. Кроме всего, минимальная заработная плата - 8 тысяч гривен», - сказал Яценюк.

Он добавил, что новая полиция в Киеве - это только первый этап реформирования правоохранительной системы. Дальше изменения придут в крупные города - Одессу, Харьков, Днепропетровск - и будут распространяться вплоть до малых сел, сообщает Укринформ.

«Это только первый этап. Они (новые патрульные. – Ред.) прошли лучшие тренировки в том числе специалистами США и Канады. Дальше мы пойдем по крупным городам - Одессе, Харькове, Днепропетровске, но мы дойдем до каждого поселка и села», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, первые автомобильные патрули появились на улицах Киева в субботу в 21.00, а в воскресенье к ним присоединились еще и пешие патрули.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143