Европейский Союз тратит много усилий на то, чтобы урегулировать ситуацию с Грецией, однако делает недостаточно для помощи Украине.

Об этом говорится в статье известного шведско-американского экономиста, старшего научного сотрудника Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерса Ослунда, сообщает «Немецкая волна».

По его мнению, Украина реформируется, тогда как Греция половину декады почти ничего не делала и сейчас открыто выступает против настоящих реформ. При этом, напоминает Ослунд, население Украины в четыре раза больше количества жителей Греции, и стратегически она играет большую роль для Европы.

«После того, как ЕС де-факто потерял Грецию, он нуждается в успехе - и Украина может принести такой успех. Но это предполагает необходимое внимание и массу ресурсов», - отмечает аналитик.

Напомним, окончательные итоги референдума, прошедшего в Греции 5 июля, продемонстрировали нежелание населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время