В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который в составе незаконного вооруженного формирования «первая славянская бригада» воевал на стороне ДНР.

Как сообщает пресс-служба СБУ, 48-летний житель с. Красная Слобода Черкасского района прибыл в Донецк, где обратился в «военный комиссариат» НВФ. За участие в террористической деятельности ему пообещали 360 долларов в месяц.

«Мужчине дали оружие и отправили к боевикам, которые обслуживали автомобили реактивной артиллерии БМ-21 «Град», - сообщили в пресс-службе.

Наемника задержали сотрудники СБУ, когда он приехал домой в отпуск.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Еще одного участника НВФ сотрудники СБУ задержали в Святогорске Донецкой области.

«Кроме выполнения боевых задач наемник периодически выезжал в Харьковскую область, где пытался завербовать местных жителей. Впоследствии он бежал в Россию», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника по возвращении его из Российской Федерации домой.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161