Украинские компании смогут беспошлинно экспортировать в США товары на сумму около $200 млн в год в связи с обновлением программы Генеральной системы преференций США. Такой прогноз озвучил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что Украина не участвует в этой программе с 2013 года, однако в последний год участия украинские компании поставили товары по этой программе на сумму $111 млн, и по подсчетам американской стороны Украина использовала свой потенциал всего на 65%.

«Исходя из этой цифры, можно подсчитать, что в США должны пойти товары без пошлины на сумму около $200 млн», - сказал он.

Напомним, с 29 июля начнет действовать обновленная программа Генеральной системы преференций (ГСП) США, которая позволяет беспошлинно поставлять в США около 5 тыс. наименований товаров.

По данным МЭРТ, такую возможность Украина получила в рамках обновления программы Генеральной системы преференций (ГСП) США, которая будет действовать с 29 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414