Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 27 июня по 4 июля.

«Я ставлю задание перед СБУ, таможней, МВД, Государственной пограничной службой и другими правоохранительными структурами прекратить этот вечный, перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины», - Президент Украины Петр Порошенко провале борьбы с контрабандой и коррупцией на границе.

«Это «смотрящие», которые будут в области, и которые будут иметь столько полномочий, что конституционные писари Януковича и конституционные писари Кучмы отдыхают», - депутат от БПП Николай Томенко о том, что конституционная реформа, предложенная Президентом, предусматривает чрезмерные полномочия префектов.

«Но когда на передний план выходит политика и популизм - это тупик. Тупик не только для парламента, но и для страны», - председатель Верховной Рады Владимир Гройсман о принятом законе относительно реструктуризации валютных кредитов.

«Можно гривню приравнять к доллару. Можно по стоимости килограмм сала приравнять к килограмму золота. Можно еще пару интересных реформ провести. Например, чтобы сразу после детского сада дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет. Или всех освободить от налогов, и еще, чтобы не ходили на работу и чтобы государство всех содержало», - премьер-министр Арсений Яценюк о популистских решениях парламента перед местными выборами.

«Друзья, я поступил, как идиот», - депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко о голосовании за закон относительно реструктуризации валютных кредитов.

«Мы так сильно обожглись на молоке, что должны дуть на воду», - Президент Петр Порошенко о контроле над местной властью после внедрения закона о децентрализации.

«Мы закупорили Крым. Права людей нарушены», - депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров о проблемах со въездом аннексированный Крым.

«Несогласованностью действий вы напоминаете лебедя, рака и щуку. Борьбу с коррупцией вы заменили пиар-акциями и войной компроматов», - Президент Украины Петр Порошенко о работе всех силовых структур по борьбе с коррупцией.

«Молодого пацана, сосунка, которому только гей-парады в Чернигове проводить, втягивают в парламент», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко о кандидате в нардепы от округа №205.

«Я, конечно, понимаю, что кто-то знает про сосунков все. Про сосунков – это не к нашей фракции», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о кандидате в нардепы от округа №205, которого лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал сосунком.

«Нужно вести агрессивную политику, не бояться нажить врагов, а также несправедливой критики и всевозможных угроз», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о том, что министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили нужно подать в отставку.

«Они заинтересованы в том, чтобы учреждения здравоохранения оставались советскими, вонючими, чтобы больницы находились в катастрофической ситуации», - министр здравоохранения Александр Квиташвили об инициативе некоторых депутатов уволить его.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559