Минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе нельзя подвергать ревизии и необходимо исполнять комплексно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я предупредил наших западных коллег и в Европе, и Джона Керри, что это будет неприемлемо. Минский пакет — он и есть пакет, он не может быть разрушен», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

Как заявил Лавров, «сейчас складывается такое ощущение и от контактов «нормандской четверки», и от контактов с некоторыми другими нашими партнерами, которые интересуются положением дела в украинском урегулировании, что появляется искушение у некоторых «Минск-2» ревизовать, как бы сослаться на то, что украинская власть кое-что пытается делать, какую-никакую конституционную реформу провела», сообщает РИА «Новости».

«Да, без участия Донецка и Луганска, но все-таки реформа-то состоялась. Да, по выборам они готовы осуществить то, что как бы обязались, ну, правда, без согласования с Донецком и Луганском, но тем не менее местные выборы состоятся. И так далее и тому подобное», — сказал министр.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148