Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает популистским принятый парламентом закон о реструктуризации валютных кредитов.

«Это чистой воды популизм», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Он выразил уверенность, что условиях, когда в Украине высокий уровень инфляции, падение ВВП и снижение промышленного производства в последние 38 месяцев, подобные законы принимать нельзя.

По мнению Абромавичуса, указанный этот закон ставит под сомнение все усилия правительства по стабилизации финансового рынка в стране, сообщает Интерфакс-Украина.

Абромавичус надеется, что этот закон будет или отменен, или ветирован Президентом.

Министр напомнил, что реструктуризация валютных кредитов противоречит обязательствам перед Украины перед Международным валютным фондом, ставит под сомнение получение следующего транша для стабилизации экономической ситуации.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения.

Национальный банк Украины настаивает на отклонении проекта закона Украины №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время