По данным исследований Фонда «Демократические инициативы», 30% украинских студентов «публично заявляют, что они дают взятки в системе образования. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседании коллегии Минобразования, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Есть разные виды коррупции, но коррупция в системе образования - один из самых циничных. Потому что это уничтожение интеллектуального потенциала страны, это уничтожение будущего ребенка - когда он дает взятку за то, что ему выписывают диплом или сертификат», – подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что по данным исследований Фонда «Демократические инициативы», 30% украинских студентов «публично заявляют, что они дают взятки в системе образования». «Восприятие коррупции в системе образования стало «бытовым», – отметил он.

Яценюк обратился к министру образования и науки Украины Сергею Квиту: «Ваша работа - это очищение образовательной системы от так называемых высших учебных заведений, которые собирали деньги и печатали дипломы, а потом эти студенты сразу регистрировались на бирже труда».

«Искоренение коррупции в системе как высшей, так и среднего образования - это ключевая задача», - подчеркнул правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133