Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман инициирует разговор в коалиции относительно принятого закона о реструктуризации валютных кредитов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.  

«Я, как и большинство депутатов, считаю, что эта проблема требует решения. Вопрос только в одном - каким путем мы ее хотим решать. Мы в Верховной Раде уже не раз находили решения в сложнейших вопросах. При условии, если совместно сосредоточены именно на решении проблемы. Такое ответственное решение могло и может быть найдено и в вопросах валютных кредитов», - отметил он.

По его словам, когда на передний план выходит политика и популизм - это тупик. «Тупик не только для парламента, но и для страны. Надеюсь, что вчерашний день в Верховной Раде это всем наглядно показал», - подчеркнул спикер.  

«Я инициирую откровенный разговор в коалиции относительно того, как мы совместно работаем дальше и что является нашими настоящими приоритетами. Такой разговор должен состояться не позднее чем на следующей неделе. В коалиции не место играм «один хороший, все плохие» или «все хорошие, кто-то один плохой». Это не на руку Украине, это на руку нашим врагам», - подытожил Гройсман.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения.

Национальный банк Украины настаивает на отклонении проекта закона Украины №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время