В спальном районе Мариуполя правоохранители обезвредили, который угрожал взрывом жителям двора, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

 «Сообщение о происшествии поступило в милицию от взволнованных жителей. По их словам, во дворе ходил выпивший с гранатой в руках и угрожал все взорвать. Сотрудники милиции и бойцы спецподразделения «Сокол» обнаружили, что в боеприпасе уже отсутствовала чека, а гражданин оказал активное сопротивление. Фигурант был задержан, взрывоопасный предмет изъят», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что до прибытия взрывотехников участковый инспектор Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Алексей Пузин держал опасный предмет в руке, чтобы устройство не сдетонировало, рука должна быть полностью неподвижна. Сейчас граната обезврежена и направлена ​​на экспертизу.

28-летний злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. После проведения необходимых следственных мероприятий будет дана правовая оценка события.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68