Принятие Верховной Радой закона о реструктуризации валютных кредитов было просто популизмом. Такое мнения в комментарии ForUm`y выразил политолог Евгений Магда.

«Это был праздник популизма. Все фракции пытались в большей или меньшей степени продемонстрировать свою заботу о валютных заемщиках. А потом неожиданно оказалось, что этот закон могут утвердить. А теперь начинается «парад покаяний». Депутаты говорят: «Я не смотрел, я не думал, я не знал». Возникает вопрос, а зачем их выбирали, если они не смотрят, не думают, не знают? Принятие этого закона свидетельствует о том, что значительная часть депутатского корпуса технически не способна осознать степень проблем, стоящих перед государством», - отметил Магда.

При этом политолог выразил уверенность в том, что законопроект будет ветирован Президентом.

«Нет сомнений, что этот законопроект будет ветирован. Это не игра, а просто популизм. Еще это стремление в какой-то мере просто переложить ответственность на Президента, показать, что мы, мол, беспокоимся, а он плохой», - заключил он.

Как ранее сообщал ForUm, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения. За этот законопроект проголосовало 229 депутатов.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время