В Винницкой области Служба безопасности Украины установила и задержала еще одного информатора из агентурной сети, созданной офицером ГРУ генштаба министерства обороны РФ по прозвищу Старшина, сообщает пресс-центр СБУ.

«Завербованный несколько месяцев назад винничанин систематически передавал своему координатору на подконтрольной террористам территории сведения об украинских военных, дислоцированных в Винницкой области. За одной из воинских частей он постоянного наблюдал из собственного дома, расположенного по соседству. По указанию террористов он специально знакомился с военнослужащими, узнавал от них об отпусках личного состава и армейского руководства, ротации, организации лечения раненых и тому подобное. Все эти данные злоумышленник передавал в регулярных отчетах», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что полученные от завербованных сообщников сведения использовались российским координатором диверсионных групп Старшиной в планировании действий незаконных вооруженных формирований ДНР против украинской власти. В отношении задержанного проводится досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61