По состоянию на 9:00 3 июля горение травяного настила на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения ликвидировано во всех 6 очагах, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка на общей площади 26 га (за сутки ликвидировано 27 га). Личный состав и техника работают в круглосуточном режиме. Непосредственно на месте происшествия организована система управления и работу штаба пожаротушения», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что благодаря принятым мерам Государственной службой во взаимодействии с другими органами власти удалось не допустить распространения пожара на лесные массивы. Всего к ликвидации пожара привлечены силы общей численностью 152 человека и 24 единицы техники, в том числе от ГосЧС 133 человека и 18 единиц техники.

Напомним, вечером 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного отселения в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время