Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержаны двое военнослужащих Государственной пограничной службы за получение неправомерной выгоды, сообщили ForUm’у в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

«Установлено, что должностные лица одного из подразделений Государственной пограничной службы Украины Харьковщины, используя свое служебное положение, в мае-июне 2015 года требовали от иностранных граждан, прибывающих на территорию Украины, средства в сумме 3 тыс. долларов США за не создание препятствий при прохождении пограничного контроля из расчета 1000 долларов за каждое лицо», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что факт получения неправомерной выгоды должным образом задокументирован, «взяточников» задержали.

Сведения по данному уголовному правонарушению, предусмотренному ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании военнослужащим меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время