Вашингтон выступает против проведения 18 октября местных «выборов» на территориях, контролируемых ДНР. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Вице-президент осудил объявления сепаратистских лидеров о планах проведения выборов 18 октября», - говорится в сообщении. Байден указал, что такие выборы «прямо противоречат Минским соглашениями и украинским законам», сообщает Радио Свобода.

Байден и Яценюк обсудили программу реформ, которую воплощает Киев, а также американо-украинский деловой форум, который состоится 13 июля в Вашингтоне.

«Вице-президент приветствовал продолжение процесса конституционных реформ в Украине как способа децентрализации власти в соответствии с Минскими соглашениями», - говорится в заявлении Белого дома.

Напомним, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил проведение местных выборов в ДНР на 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение ДНР «выборов» 18 октября будет иметь разрушительные последствия для деэскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88