Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Верховная Рада Украины назначила Василия Грицака на должность председателя главы Службы безопасности.

Верховная Рада Украины уволила Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

В Одессе на ул. Жуковского ночью 2 июля в ресторане «У Ангеловых» произошел взрыв.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил проведение местных выборов в ДНР на 18 октября.  Проведение ДНР «выборов»   будет иметь разрушительные последствия, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения для подозреваемого, которое предусматривало возможность внесения залога.

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту депортации из Украины журналистку российского «Первого канала» Александры Черепниной.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что принял решение уйти в отставку.

Кабинет Министров отстранил Дениса Антонюка от выполнения обязанностей председателя Государственной авиационной службы Украины до завершения служебного расследования.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 4 получили ранения.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О Счетной палате», который определяет организацию, полномочия и порядок ее деятельности.

Прекращение закупки газа у Российской Федерации не повлияет негативно на накопление запасов газа к отопительному сезону, Украина может накопить к его началу 18 млрд куб м газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко отстранил от выполнения служебных обязанностей ряд должностных лиц Западного регионального управления и органов охраны границы.

Украина повысила цену на электроэнергию для аннексированного Крыма на 14,4% (на 0,49руб/кВт-Ч) до 3,42 руб/кВт-час с июля.

Президент Петр Порошенко требует от силовых структур «прекратить перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины».

Обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов на Донбассе Надежда Савченко завершила ознакомление с материалами уголовного дела.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О национальной полиции».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187