Следователь управления Службы безопасности Украины в Полтавской области задержан при получении 1800 долл. взятки, сообщили ForUm’у в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военная прокуратура Полтавского гарнизона совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности СБУ в Полтавской области задокументировала факт вымогательства и получения следователем облуправления СБУ неправомерной выгоды в сумме 1800 долл. от гражданина за невнесение в отношении него сведений в Единый реестр досудебных расследований о соучастии в контрабанде культурных ценностей», - говорится в сообщении.

Следователь задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании сотруднику СБУ меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время