Новая стратегия национальной безопасности США не способствует попыткам нормализовать отношения с Россией, а, напротив, выражает конфронтационный настрой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он выразил сожаление тем, что в ней Россия названа ревизионистской страной, которая не уважает суверенитет соседей и готова применять силу для достижения своих целей.

«Что касается информации по США, здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности - это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу. И появление таких формулировок в таком документе свидетельствуют о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране», - заявил пресс-секретарь, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что этот конфронтационный настрой, судя по документу, сохранится «в долгосрочной перспективе».

По мнению представителя Кремля, «это, конечно, вряд ли способствует попыткам все-таки вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации, что столь необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответ: это и опасное распространение ИГИЛ, и другие проявления терроризма».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время