Полиция Туниса задержала 12 предполагаемых сообщников студента, застрелившего 26 июня почти 40 туристов на пляже в городе Сус.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, власти не уточняют, что именно инкриминируют задержанным и при каких обстоятельствах было проведено задержание.

При этом отмечается, что задержанные тренировались на территории в том же лагере подготовки боевиков, что и непосредственный исполнитель преступления. Кроме того, сейчас разыскиваются еще два предполагаемых боевика.

По данным властей Туниса, помимо исполнителя теракта в Сусе в том же тренировочном лагере боевиков, расположенном в Ливии, обучались двое мужчин, убивших в марте 21 человека в тунисском музее Бардо.

Напомним, теракт на пляже в городе Сус произошел 26 июня. Его исполнитель прибыл с моря на лодке, спрятав в пляжный зонт автомат. На берегу он начал стрелять по туристам, убив 38 человек и ранив еще несколько десятков.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Как сообщило 27 июня  Министерство иностранных дел Украины в Twitter, гражданку Украины, которая пострадала во время теракта в Тунисе, прооперировали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117