1 июля в Черкасском академическом областном музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко во время осмотра помещений обслуживающий персонал на балконе третьего этажа зрительного зала обнаружил возгорание нескольких стульев.

Как сообщает пресс-служба облуправления ГосЧС, попытки собственными силами с помощью огнетушителей в течение 20 минут ликвидировать возгорание оказались безуспешными, после чего в 14:49 дежурный по театру сообщил о пожаре спасателям.

Всего участие в борьбе с огнем принимали 268 человек личного состава Управления ГосЧС и взвод курсантов Института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля, работало 17 единиц пожарной и специальной техники.

«Из-за значительной горючей загрузки помещения и определенной задержки с сообщением пожар быстро распространился по всем этажам зрительного зала на площадь 500 квадратных метров», - отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что по не установленным пока причинам не сработала система автоматического пожаротушения, и не опустился до конца противопожарный занавес, который должен был отделить горящую часть, удалось спасти от огня сценическую и административную части театра, где находится ценное инженерное оборудование, многочисленные декорации и костюмерные, а также учебные классы, гримерные, администрация и бухгалтерия.

В 16:28 пожар был локализован, в 17:24 ликвидирован. В настоящее время на месте продолжают дежурить несколько пожарных расчетов, которые проливают конструкции и осматривают место пожара.

Охрану общественного порядка на месте пожара обеспечивали подразделения УМВД. Для оказания медицинской помощи на месте дежурили бригады скорой медицинской помощи.

По состоянию на 18:00 с признаками перегрева в Черкасскую областную больницу были госпитализированы четверо спасателей. Пострадавшие находятся в диагностическом отделении на обследовании. Состояние их здоровья врачами оценивается как удовлетворительное.

Органами пожарного надзора объект в последний раз проверялся в 2013 году.

Прокуратура Черкасс осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту пожара.

Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146