Военной прокуратурой Южного региона Украины перекрыт канал незаконной перевозки товаров на временно оккупированную территорию, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины по материалам Государственной пограничной службы Украины и военной контрразведки СБУ, осуществляется досудебное расследование по фактам нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и содействия деятельности террористической организации (преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 332-1 и ч . 1 ст. 258-3 УК Украины)», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в ночь с 18 на 19 июня текущего года была задержана колонна из 10 автомобилей, которые в сопровождении военнослужащего одного из подразделений Вооруженных Сил Украины пытались незаконно пересечь линию разграничения на территории Донецкой области.

«Военнослужащий, который за денежное вознаграждение организовал совершение преступления, задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 254 тонны незаконного груза изъяты и по ходатайству военной прокуратуры арестованы с возможностью дальнейшей реализации и направления средств в доход государства. Кроме того, по инициативе военной прокуратуры судом арестованы, с целью последующей конфискации в доход государства, и транспортные средства - 9 грузовиков (в том числе 8 иномарок грузоподъемностью 20 т) и 1 микроавтобус. Таким образом, отдельные теневые дельцы лишены возможности продолжать свою незаконную деятельность. Досудебное расследование продолжается», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время