В Евросоюзе уверены, что евроинтеграции Украины препятствуют не вооруженный конфликт на Донбассе и не грехи предыдущей власти, а  коррупция, олигархия и бедность. Об этом идет речь в блоге лидера   «Украинского выбора»  Виктора Медведчука.

«Евроинтеграции Украины препятствуют не вооруженный конфликт на Донбассе и не грехи предыдущей власти. Потенциальному (!) присоединению Украины к Евросоюзу мешают коррупция, олигархия и бедность. Таковы результаты опроса в шести крупнейших странах ― членах ЕС (Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и Польше), проведенногокомпанией TNS», — пишет общественный деятель. 

По мнению Медведчука, данное  исследование очень ярко показало, как сегодня  в Евросоюзе воспринимают  постмайданную Украину. «И восприятие это, согласитесь, объективное.  Страна погрязла в коррупции и отдана  на откуп олигархам;  незаконные схемы, «откаты», отмывание средств, взятки на всех уровнях; высокие должностные лица  ездят по всему миру с протянутой рукой, выпрашивая кредиты и кредитные гарантии, а   народ доведен некомпетентными чиновниками-реформаторами до нищеты и  обречен  на  борьбу за  выживание в условиях тотального социально-экономического кризиса…», — отметил он.

По словам политика, в результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС, а количество сторонников евроинтеграции  в стране стремительно снижается.

«Очевидно,  «майданные лидеры» забыли, против чего протестовали люди на Майдане. Это был ответ  гражданского общества на узурпацию власти, запредельную коррупцию,  олигархизацию экономики, рейдерство, присвоение ФПГ  лучших промышленных предприятий страны  и установление  контроля над целыми отраслями. Украинцы  требовали  остановить чиновничий  беспредел, создать нормальные условия для ведения бизнеса, обеспечить достойные зарплаты и пенсии», — напомнил лидер «Украинского выбора». 

Уже через полтора года после Майдана народ стал понимать, что вместо коррумпированного диктаторского режима Януковича Украина получила… коррумпированный диктаторский «режим камикадзе», считает Медведчук.

«А теперь итоги ― что же изменилось в стране?  Вместо европейских стандартов жизни ―  африканские. Вместо рая для инвесторов ―  рай для  коррупционеров.  Псевдореформаторы и псевдоборцы  за демократию, находящиеся во власти, действуют сегодня в худших традициях своих «папередников ». С той лишь разницей, что делают они это под крики «Слава Україні!» и  пафосные заявления о приверженности европейским ценностям», — подытожил политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85