15 млн евро помощи от ЕС потратят на временное жилье, эвакуацию и психологическую помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Украина высоко ценит личные усилия комиссара ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христоса Стилианидеса, его вклад в оказание финансовой и гуманитарной помощи ЕС. Это помогает решению сложной гуманитарной ситуации в Украине, вызванной российской агрессией», - приводит слов вице-премьера пресс-служба правительства.

Зубко подчеркнул, что украинская сторона также заинтересована в сотрудничестве относительно помощи по эвакуации населения из оккупированных территорий и предоставлению временного жилья.

«Требуют психологической и физической реабилитации также и военнослужащие, которые получили ранения в ходе антитеррористической операции», - отметил чиновник.

На сегодняшний день объем предоставленной ЕС и странами-партнерами гуманитарной помощи Украине составляет 223 млн евро.

Напомним, Европейский Союз увеличивает гуманитарную помощь для людей, которые пострадали в ходе кризиса на востоке Украины, новым пакетом помощи на сумму 15 млн евро.

В Украине зарегистрировано 1,3 миллиона временно перемещенных лиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76