Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи, которая избрала участникам Революции достоинства меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Соломенского районного суда г. Киева за вынесение им заведомо неправосудных решений (ч. 2 ст. 375 УК Украины) об избрании участникам мирных акций протестов во время Революции достоинства строжайшего пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Сейчас обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал ForUm, в мае следственной судье Соломенского районного суда Киева сообщено о подозрении по результатам предварительного расследования, которое проводилось управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, в уголовном производстве по факту незаконного ареста судьей двух участников мирных акций протестов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время