Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует значительное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе.

«За последний отчетный период происходило значительное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, и мы это видим не только в течение последней недели, а за последние несколько недель», - сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он проинформировал, что миссия продолжает фиксировать использование тяжелой военной техники на линии соприкосновения, а также наращивание вооружений возле некоторых населенных пунктов.

«Неудивительно, что погибает гражданское население, поскольку обе стороны продолжают удерживать свои стрелковые позиции очень близко к инфраструктуре. Использование тяжелых вооружений является очевидным для наших наблюдателей», - добавил Хуг.

Также замглавы миссии проинформировал, что кроме наращивания и использования вооружений, наблюдатели также зафиксировали тот факт, что все больше оружия, «якобы для ремонта», выходит из мест, куда оно было отведено согласно Минским соглашениям.

«Подчеркну, что Минские договоренности не предусматривают то, чтобы на контактную линию вновь завозилось тяжелое вооружение», - резюмировал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что текущая ситуация на Донбассе по-прежнему напряженная и требует значительных усилий для предотвращения дальнейшей агрессии против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время